«Восточная верфь» предложила работу сотрудникам «Радиоприбора»

17 февраля, 2021

Восточная верфь приняла участие в Ярмарке вакансий для сотрудников  владивостокского филиала АО «Дубненский машиностроительный завод имени Н. П. Фёдорова» на базе завода «Радиоприбор». Мероприятие состоялось 16 февраля 2021 года.


Предприятие готово принимать в штат как производственных и инженерно-технических работников, например, сварщиков, трубопроводчиков, электромонтажников, так и сотрудников подразделений поддержки и обеспечения производства: программистов и специалистов технической поддержки, кадровиков, бухгалтеров и экономистов.


— Конечно, профиль судостроительных предприятий значительно отличается от тех работ, которые выполняли сотрудники Радиоприбора, — отмечает Лана Абрамович, директор департамента управления персоналом АО «Восточная верфь». — Тем не менее, наличие на территории нашего предприятия учебно-сварочного центра ВГУЭС упрощает процесс переобучения специалистов. Один-два месяца обучения позволяют «заточить» работника под необходимые нам операции.


Средняя заработная плата на предприятии составляет 83,9 тысячи рублей. Производственные рабочие при этом могут рассчитывать на зарплаты до 100-110 рублей в месяц. Потенциальным плюсом для работников Радиоприбора в трудоустройстве на Восточной верфи может стать близость нового места работы к старому – между предприятиями всего 2 остановки общественного транспорта.


Ранее Восточная верфь сообщала, что планирует на 20 и более процентов увеличить штатную численность предприятия, чтобы ускорить строительство краболовов, а также кораблей и судов снабжения для ФСБ России и Тихоокеанского флота.