Восточная верфь отбуксировала пять понтонов для строительства причала в Амурской области по заказу ФСБ России

31 августа, 2020

Восточная верфь отбуксировала 5 понтонов в рамках заказа ФСБ России на строительство и установку пятисекционного плавучего причала в Амурской области. Активно ведутся работы по его установке. Завершение всех работ запланировано в сентябре этого года.


Новый причал обеспечит стоянку и обслуживание базирующихся в п. Астрахановка кораблей и катеров береговой охраны пограничной службы ФСБ России.


— За долгие годы работы верфь зарекомендовала себя как надёжного подрядчика, который делает всё, чтобы сдать заказ в положенные сроки, а то и досрочно, — сообщил Александр Лысенко, врио Генерального директора АО «Восточная верфь». — Поэтому мы зачастую становимся приоритетным исполнителем даже для пограничников Амурской области и других регионов Дальнего Востока, не смотря на наличие в них собственных судостроительных предприятий.


Установку причалов осложняет ситуация подтоплениями в г. Благовещенске и прилегающих территориях. C 18 августа в городе действует режим ЧС.


— В этом году природа испытывает нас по полной программе, — отметил руководитель предприятия. — С коронавирусом справились, продолжили работать, не допустили массового заражения сотрудников. Думаю, что и здесь сроки выполнения будут соблюдены.


Ранее сообщалось о спуске на воду шестого противодиверсионного катера проекта 21980 «Грачонок». Также на этапе достройки находятся 2 пограничных сторожевых корабля проекта 10410Б «Светляк».


В секторе гражданского судостроения Восточной верфи строятся краболовные суда по президентской программе «квоты в обмен на инвестиции», спуск головного краболова планируется в ноябре 2020 года. В конце июля предприятие посетили представители Госдумы РФ и Думы города Владивостока для проверки хода его строительства.