На краболове «Аян» запущен главный двигатель

25 февраля, 2022

На краболове «Аян» запущен главный двигатель

Запуск главного двигателя произведен на строящемся на Восточной верфи судне для вылова и перевозки живого краба «Аян» (заводской заказ № 502).  Все системы, обслуживающие главный двигатель, запущены и работают в штатном режиме.


-  В настоящее время проходят швартовые испытания, подготовка к выходу краболова в море, -  сообщил старший строитель кораблей, ответственный сдатчик краболова Евгений Карманов. - На судне заканчиваются достроечные работы, монтаж оборудования почти весь закончен, остался только рыбопромысловый комплекс. Выход в море запланирован на ближайшее время.


Достройка краболовов-процессоров для заморозки крабовой продукции (заводские заказы № 503 и 504) тоже идут с небольшим опережением графика. Несмотря на то, что заказ № 503 запланирован на 2023 год, мы надеемся выйти в 2022 году на спуск судна, и подготовим его к выходу в море, - рассказал Евгений Карманов.


Заказчиком краболовов являются ООО «Дальневосточное побережье», ООО «Север», ООО «Сигма Марин Технолоджи»   — рыбопромышленные предприятия Дальневосточного региона России.